AGs und Projekte

Start » AGs und Projekte

Schulband & Vocals AG

Du wolltest schon immer mal in einer Band spielen oder singen? Du hast auch schon Vorerfahrungen auf deinem Instrument? Dann sind die Musik-AGs das Richtige für dich!

Wir suchen aktuell Gitarrist:innen, Bassist:innen und Pianist:innen. Grundsätzlich ist aber jeder Instrument willkommen.

Wir treffen uns dienstags um 13:40 Uhr im Bandraum.

Wir freuen uns auf dich!

Theater AG

Für wen?
Schüler ab Klasse 7

Wann?
Freitags in der 7.Stunde (Dauer nach Absprache)

Wo?
Raum 271/Bühne

Leitung?
Alessa Marschall und Marco Beimel

Was machen wir?
Neben theaterpädagogischen Übungen und Spielen inszenieren wir in diesem Jahr ein Theaterstück mit dem Titel „Der Kuss“.

Premiere Theaterstück „Der Kuss“ am Montag, 23. Juli
2. Aufführung am Dienstag, 24.Juli

Basketball-AG

Du hast Lust in der Schule mehr Basketball zu spielen? Und gemeinsam zu einigen Spielen der PSK Lions zu gehen? Dann komm in die AG!

Wann?
Montags, 7.Std. (13.15 – 14.00 Uhr), in der Keltenhalle

Für wen?
8. – 10. Klasse

Unsere Schulsanitäter

Die Schulsanitäter der Realschule Rheinstetten treffen sich nach individueller Absprache. Kooperationspartner der Schule bilden die Schulsanitäter aus. Sie betreuen durch Erste-Hilfe im schulischen Alltag. Einmal im Jahr findet ein gemeinsamer Ausflug statt.

Aliya, Benjamin, Roberto, Simon, Yanis, Mira, Julian